Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:29:47 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Бедро куриное | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Хочу поделиться с вами своим собственным изобретением! Идею приготовления этого блюда мне навеяло воспоминание об отдыхе в Абхазии и собственно привезенная из нее аджика. Готовится блюдо очень просто, но получается невероятно вкусное, ароматное и сочное. |

Куриные бедра вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если бедра большие можно разрезать их пополам.

Добавить соль, смесь перцев, паприку, растительное масло, абхазскую аджику. Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Порезать полукольцами лимон

Порезать полукольцами лук

Порезать кольцами картофель (если картофель крупный, то лучше полукольцами. Очень вкусно получается с молодым картофелем!)

Порезать кольцами сладкий перец

Порезать кольцами морковь

Порезать кольцами помидор

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожуры. Зелень мелко порубить.

В рукав для запекания выложить бедра, сверху слоями картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидор, лимон и чеснок. Добавить стакан воды с разведенной 1 ч. л. соли и завязать рукав.

1 вариант (для аэрогриля): переложить в емкость аэрогриля, установить температуру 200 градусов и на 100-120 минут.
2 вариант (для духового шкафа): переложить в форму для запекания с высокими бортиками и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут (за это время блюдо хорошо приготовится). Но если, есть возможность – лучше готовьте курицу подольше, до полутора часов, тогда она получится более сочной, мягкой, ароматной, а картошка будет просто таять во рту. Только после 40 минут приготовления уменьшаем температуру до 150° С.
Если любите золотистую корочку, то за 10 минут до готовности разрезать рукав для запекания.

Выложить готовые куриные бедра с овощами на сервировочное блюдо, предварительно убрав лимон (если любите приятную кислинку, то лимон можно оставить) и посыпать мелкорубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...