Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:29:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Грудка куриная | 4 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Имбирь | 10 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Ананас | 200 г |
Крахмал | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей. |
Ингредиенты
1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас - кубиками.
2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)
3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом.
4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.
5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.
6. Добавить обжаренные перцы вместе с перчиком чили, кусочками ананаса, а также имбирем и чесноком, оставшимися от маринада, к курице, размешать, влить стакан воды и ананасовый сок с томатной пастой. Растворить крахмал в 50 граммах воды и, когда соус закипит, влить в сковороду. Размешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Подавать с рисом басмати.