- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Апельсин 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Крахмал кукурузный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное куриное филе в насыщенном ароматном апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Куриную грудку вымыть, филе отделить от кожи и костей.

Мясо нарезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Хорошо перемешать.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масло, положить нарезанный болгарский перец и жарить, постоянно помешивая 4 минуты.

Добавить к перцу зеленый лук и обжарить еще пару минут. Овощи выложить в миску.

Оставшееся мсло влить в сотейник, выложить мясо и обжарить в течение 8 минут.

Мясо соединить с овощами и перемешать.

Для соуса: в миске смешать цедру 1 апельсина (1 ст. л.), сок 1 апельсина (150 мл.), тертый имбирь (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.).

Смесь перелить в сотейник и прогреть в течение 3-х минут.

Мясо с овощами залить соусом и тщательно перемешать.

Половинку апельсина, очищенного от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Добавить в сотейник и готовить, постоянно помешивая, пару минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25237-kurinoe-file-v-imbirno-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.