Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:30:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Нежное куриное филе в насыщенном ароматном апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола. |
Куриную грудку вымыть, филе отделить от кожи и костей.
Мясо нарезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Хорошо перемешать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.
В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масло, положить нарезанный болгарский перец и жарить, постоянно помешивая 4 минуты.
Добавить к перцу зеленый лук и обжарить еще пару минут. Овощи выложить в миску.
Оставшееся мсло влить в сотейник, выложить мясо и обжарить в течение 8 минут.
Мясо соединить с овощами и перемешать.
Для соуса: в миске смешать цедру 1 апельсина (1 ст. л.), сок 1 апельсина (150 мл.), тертый имбирь (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.).
Смесь перелить в сотейник и прогреть в течение 3-х минут.
Мясо с овощами залить соусом и тщательно перемешать.
Половинку апельсина, очищенного от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Добавить в сотейник и готовить, постоянно помешивая, пару минут.