Куриная грудка запеченная с картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:30:06 |
Время приготовления: | 840 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 5 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Приправа | 2 ст. л. |
Розмарин | 2 г |
Картофель | 6 шт |
Думаю такая курочка может занять достойное место на праздничном столе. Курочка получается сочной, нежной и ароматной.. |
Ингредиенты.
Зубчик чеснока режем на 4 части.. Затем делаем ножом отверстия в курице ( так просто тык сюда тык туда ножом) и засовываем туда чеснок.. Затем курицу натираем перцем и солью.. Кладем грудку в удобную тару. Затем нарезаем лук, перец.. Добавляем к курице майонез и хрен, и нарезанные овощи..
Затем накрываем курицу крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.)
Через 12 часов достаем грудку.. Обжариваем ее на сильном огне минуты по 3 с тех сторон которые можно подрумянить..
Затем противень ( ну или форма для выпекание у кого что есть) смазываем под. маслом и кладем на него грудку во круг курицы кладем заранее отчищенный и порезанные картофель.. Картофель я немного посолила и поперчила.
Затем сверху картофеля высыпаем наш оставшийся овощно-майонезный маринад..
Затем противень плотно закрываем фольгой.. И ставим в духовку на полтора часа при температуре 200-220 градусов...
И блюдо готово..))