Куриная грудка запеченная с картофелем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:30:06 |
| Время приготовления: | 840 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
2 г |
| Картофель | 6 шт |
| Думаю такая курочка может занять достойное место на праздничном столе. Курочка получается сочной, нежной и ароматной.. |

Ингредиенты.

Зубчик чеснока режем на 4 части.. Затем делаем ножом отверстия в курице ( так просто тык сюда тык туда ножом) и засовываем туда чеснок.. Затем курицу натираем перцем и солью.. Кладем грудку в удобную тару. Затем нарезаем лук, перец.. Добавляем к курице майонез и хрен, и нарезанные овощи..

Затем накрываем курицу крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.)

Через 12 часов достаем грудку.. Обжариваем ее на сильном огне минуты по 3 с тех сторон которые можно подрумянить..

Затем противень ( ну или форма для выпекание у кого что есть) смазываем под. маслом и кладем на него грудку во круг курицы кладем заранее отчищенный и порезанные картофель.. Картофель я немного посолила и поперчила.

Затем сверху картофеля высыпаем наш оставшийся овощно-майонезный маринад..

Затем противень плотно закрываем фольгой.. И ставим в духовку на полтора часа при температуре 200-220 градусов...

И блюдо готово..))





Вечером в Москве: 

















































...