Куриные вертуны
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:29:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Сало | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Этот рецепт нашла в одной книге, сегодня приготовила мужу очень понравилось. Легкие в приготовлении. Получаются очень вкусные, сочные. А сало почти не чувствуется. |
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, как на битки, хорошо отбить, посолить, поперчить. На край битка выложить нарезанное тонкими полосками сало, смазать пропущеным через пресс чесноком и завернуть рулетом. Края при необходимости сколоть шпажками. Для приготовления кляра взбить яйцо с майонезом и сливками, добавить горчицу, соль, перец, специи, тщательно перемешать. Заготовки вертунов запанировать в муке, обмакнуть в кляр (если нужно повторить дважды) и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.