- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Рис 2 стак.
Перец болгарский 3 шт
Мед 1 ст. л.
Чеснок 2 шт
Карри порошок 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Приправа по вкусу
Специи по вкусу
Бальзамический соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое блюдо для обеда или ужина

Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"

Курицу промыть , обсушить, разрезать как на цыпленка табака и обильно посыпать с обеих сторон "Приправой для курицы" она продается в магазинах. Курицу разложить на листе или в том где она будет запекаться, обмазать верх смесью из 2 мелко нарезанных зубочков чеснока и 1 ст. л. оливкового масла(можно и простым растительным). Поставить запекаться в духовку при температуре 200 -220 гр. на 30 -35 минут.

В это время варим рис как обычно, но с добавлением индийского порошка Карри( в Германии "Curry" ). Это придаст рису желтый цвет и необычный вкус.

Болгарский перчик у кого какой есть(желтый, зеленый или красный ) нарезаем тонкими полосками, складываем в емкость, присаливаем, перчим, добавляем подсолнечное масло (не много), и Бальзамический уксус " Balsamico". Перемешиваем и оставляем на 30 минут , для того чтобы Перчик промариновался. Курицу перед окончанием зажарки смазать 1 ст. ложкой меда и поставить в духовку еще на 5 -10 минут. Мед даст необычный вкус и в результате образуется красивая золотистая корочка.

При подаче к столу, если кому рис покажется суховатым , то можно быстренько приготовить какой - нибудь соус. У меня был из пачки быстрого приготовления.

Всей моей семье понравился обед и от курочки остались одни косточки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25252-kurica-medovyie-bochka-s-risom-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.