Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:31:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Курица | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Перец болгарский | 3 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 шт |
Карри порошок | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Бальзамический соус | 2 ст. л. |
Очень простое блюдо для обеда или ужина |
Курицу промыть , обсушить, разрезать как на цыпленка табака и обильно посыпать с обеих сторон "Приправой для курицы" она продается в магазинах. Курицу разложить на листе или в том где она будет запекаться, обмазать верх смесью из 2 мелко нарезанных зубочков чеснока и 1 ст. л. оливкового масла(можно и простым растительным). Поставить запекаться в духовку при температуре 200 -220 гр. на 30 -35 минут.
В это время варим рис как обычно, но с добавлением индийского порошка Карри( в Германии "Curry" ). Это придаст рису желтый цвет и необычный вкус.
Болгарский перчик у кого какой есть(желтый, зеленый или красный ) нарезаем тонкими полосками, складываем в емкость, присаливаем, перчим, добавляем подсолнечное масло (не много), и Бальзамический уксус " Balsamico". Перемешиваем и оставляем на 30 минут , для того чтобы Перчик промариновался. Курицу перед окончанием зажарки смазать 1 ст. ложкой меда и поставить в духовку еще на 5 -10 минут. Мед даст необычный вкус и в результате образуется красивая золотистая корочка.
При подаче к столу, если кому рис покажется суховатым , то можно быстренько приготовить какой - нибудь соус. У меня был из пачки быстрого приготовления.
Всей моей семье понравился обед и от курочки остались одни косточки.