Курица под яблочной "шапкой"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:31:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедрышки куриные | 5 шт |
Яблоко | 5 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
На этот рецепт меня натолкнула моя сотрудница, которая как-то рассказала мне, что они с подругой запекли окорочка с яблочным жмыхом, оставшимся после выгонки сока. Так что идея принадлежит не мне, но исполнение и некоторые дополнения - мои:) Сори за качество фото - сфотографировать качественно светлое блюдо на слабую мобилку просто невозможно. |
Вырезаем кости из бедрышек (окорочков), маринуем в соевом соусе. Пусть постоят часик.
В это время чистим яблоки и трем на крупной терке.
Затем в форму, где будете запекать (целый противень используйте, только если он весь будет заполнен), выкладываем курочку шкуркой вниз (если кто не любит шкурку, то доставая готовую курочку вы легко получите ее без шкурки, не снимая яблочную шапку),
сверху высыпаем яблочки.
Ставим в нагретую духовку и печем до готовности (чтобы яблочки размякли, и курочка приготовилась).
Получается очень сочное блюдо с ярким яблочным вкусом.