Курица в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:31:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 800 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Очень вкусное блюдо:) При этом очень экономное:)) Мне, как начинающей хозяйке, пришлось по вкусу:) |
Филе курицы разрезать на небольшие кусочки (примерно 2 *2 ). Поместить их в глубокую посуду. Посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Но лучше не стоит, чтобы не перебить вкус соевого соуса и чеснока. Затем выдавить в курицу чеснок и залить все соевым соусом так, чтобы вся курица была им покрыта. Всю эту массу поставить под пресс и убрать в холодильник на 30 минут (если вы брали грудки) и на минут 50 (если брали готовое филе). Добавить крахмал. Затем все обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Гарнир может быть любой. Как правило, сюда больше подходит рис! Но я его не люблю! И всегда отвариваю гречку! А еще вкусно со свежей помидоркой и зеленым салатом)
Приятного аппетита!