Курочка с карамелизированным луком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:31:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 75 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сладковатый вкус лука подчеркивает вкус нежной курочки. |
Курочку нарезать, вымыть, высушить.
Цедру половины лимона и сок все того же лимона смешиваем с солью, перцем и соевым соусом.
Затем маринуем в этой смеси курочку и оставляем ее на мин 30.
Спустя 30 мин обжариваем ее на сковороде до корочки, а тем временем пока курица жарится режем лук и смешиваем его с остатками маринада.
Когда курочка готова выкладываем лук на сковородку и жарим. Через 2 -3 минуты засыпаем сахар в лук и жарим до золотистой корочки. Выкладываем на курочку!
Приятного аппетита!