- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курица с картошкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Картофель 1 кг
Лук репчатый 100 г
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Сметана 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовом шкафу. Всем известный давно рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется, напомнит. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени. Готовится очень просто и легко, также отличный ужин для всей семьи. Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско, уже промаринуется. Ужин подаем с овощными салатами которые вы найдете на нашем канале: «Осенний салат», «Маринованная капуста за сутки», «Маринованные шампиньоны и т. д. Готовьте с любовью и порадуйте свою семью вкусным ужином, приятного аппетита!

Запеченная курица с картошкой

http://www.youtube.com/embed/Te6nwqOitPY?feature=oembed

Чеснок измельчить ножом.

Лук порезать дольками.

Натереть бедра специями и солью.

Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.

Картофель очистить, порезать на четыре части. Выложить в жаропрочную форму.

Посолить и поперчить картофель, перемешать.

Добавить оливковое масло, перемешать.

Выложить на картофель бедра.

Порезать помидор крупным кубиком и выложить в форму.

Накрыть фольгой, запекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов 50-60 минут.

Снять фольгу и подержать еще 10-15 минут.

Ужин готов, можно подавать к столу с салатом из овощей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25279-zapechennaya-kurica-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.