Запеченная курица с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:35:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Сметана | 100 мл |
Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовом шкафу. Всем известный давно рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется, напомнит. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени. Готовится очень просто и легко, также отличный ужин для всей семьи. Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско, уже промаринуется. Ужин подаем с овощными салатами которые вы найдете на нашем канале: «Осенний салат», «Маринованная капуста за сутки», «Маринованные шампиньоны и т. д. Готовьте с любовью и порадуйте свою семью вкусным ужином, приятного аппетита! |
Чеснок измельчить ножом.
Лук порезать дольками.
Натереть бедра специями и солью.
Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.
Картофель очистить, порезать на четыре части. Выложить в жаропрочную форму.
Посолить и поперчить картофель, перемешать.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Выложить на картофель бедра.
Порезать помидор крупным кубиком и выложить в форму.
Накрыть фольгой, запекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов 50-60 минут.
Снять фольгу и подержать еще 10-15 минут.
Ужин готов, можно подавать к столу с салатом из овощей. Приятного аппетита!