Отбивные "Четыре тарелочки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:34:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Филе куриное | 500 г |
Майонез | 150 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 100 мл |
Очень сочные, мягкие отбивные без особых усилий, с любимыми продуктами.. :) Рецепт удобен тем, что если закончился какой-то ингредиент, то его можно добавить независимо от остальных. |
Готовим 4 тарелочки! :) 1. Майонез с выдавленным чесноком 2. Сыр на крупной терке 3. Взбитые яйца 4. Панировочные сухари
Нарезаем мясо на пластины толщиной около 0,7 см и отбиваем. Либо размягчаем с помощью размягчителя мяса. Мясо можно, по желанию, поперчить или добавить специи, но солить ничего не нужно. Майонез и сыр дадут нужную соленость отбивной.
Разогреваем масло на сковороде и начинаем готовить. Сначала отбивную обваливаем в майонезе, затем в сыре, яйце и панировочных сухарях. Везде быстро, только в сухариках тщательно и отправляем на сковороду. Если нет сухарей, то берем муку, тогда по схеме: майонез, сыр, яйцо, мука, яйцо.
Обжариваем на медленном огне до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Закрываем покрепче дверь на кухню и наслаждаемся вкусным мясом. :) Приятного аппетита! :)