- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в сливочно-ореховом соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Сливки 150 мл
Миндаль 50 г
Чеснок 1 зуб.
Брынза 70 г
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Рис 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Куриные окорочка, приготовленные в густом соусе из сливок, орехов, чеснока и брынзы.

Курица в сливочно-ореховом соусе

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 30 минут. По окончании варки, вытащить пакетики и дать стечь воде.

На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриные окорочка, на сильном огне, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, готовить под крышкой 20-25 минут (в зависимости от размера птицы).

Тем временем измельчим в блендере орехи, чеснок и перья лука.

За 5-7 минут до окончания приготовления, влить сливки.

Добавить кусочки брынзы. Хорошо перемешать и прогреть, до растворения брынзы в соусе.

Добавить измельченные орехи, чеснок, зеленый лук, хмели-сунели. Перемешать. Готовить еще 3 минуты. Если соус покажется слишком густым - добавить воды, довести до кипения и снять с огня. Отрегулировать вкус солью (ориентируйтесь на соленость брынзы).

Подавать с гарниром из риса Индика Gold от "Мистраль", полив соусом. При желании посыпать мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25282-kurica-v-slivochno-orehovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.