Курица в сливочно-ореховом соусе

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:35:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
Миндаль ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Брынза ![]() |
70 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Куриные окорочка, приготовленные в густом соусе из сливок, орехов, чеснока и брынзы. |
В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 30 минут. По окончании варки, вытащить пакетики и дать стечь воде.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриные окорочка, на сильном огне, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, готовить под крышкой 20-25 минут (в зависимости от размера птицы).
Тем временем измельчим в блендере орехи, чеснок и перья лука.
За 5-7 минут до окончания приготовления, влить сливки.
Добавить кусочки брынзы. Хорошо перемешать и прогреть, до растворения брынзы в соусе.
Добавить измельченные орехи, чеснок, зеленый лук, хмели-сунели. Перемешать. Готовить еще 3 минуты. Если соус покажется слишком густым - добавить воды, довести до кипения и снять с огня. Отрегулировать вкус солью (ориентируйтесь на соленость брынзы).
Подавать с гарниром из риса Индика Gold от "Мистраль", полив соусом. При желании посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!