Курица с овощами и имбирем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:35:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Куриное филе в овощном соусе, с пикантной имбирной ноткой - идеальное сочетание с рисом! |

Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец.

Так же нарезать морковь. Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить болгарский перец.

Добавить к овощам морковь, спассеровать.
Положить в сковороду филе и слегка обжарить, затем добавить бульон или воду. Количество берите по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.

Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную паст, сахар, лимонный сок. Все перемешать.

Добавить соус к курице и овощам, протушить все вместе на небольшом огне до готовности, буквально несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.

На гарнир отлично подойдет рис Янтарь от ТМ Мистраль.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...