Курица с овощами и имбирем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:35:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Куриное филе в овощном соусе, с пикантной имбирной ноткой - идеальное сочетание с рисом! |
Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец.
Так же нарезать морковь. Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
На разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить болгарский перец.
Добавить к овощам морковь, спассеровать.
Положить в сковороду филе и слегка обжарить, затем добавить бульон или воду. Количество берите по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.
Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную паст, сахар, лимонный сок. Все перемешать.
Добавить соус к курице и овощам, протушить все вместе на небольшом огне до готовности, буквально несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.
На гарнир отлично подойдет рис Янтарь от ТМ Мистраль.
Приятного аппетита!