Курица в соусе с копченой паприкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:35:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Окорочок куриный | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
250 мл |
| Вода | 150 мл |
| Сливки | 70 мл |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Яркие сочные куриные окорочка в пикантном соусе со вкусом копченостей. |

Два пакетика риса опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 20 минут. По окончании варки, достать пакеты с рисом и дать стечь воде.

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла.
выложить окорочка и отставить в сторону.

На той же сковороде обжарить до золотистого цвета репчатый лук.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, готовить 3 минуты. Измельчить массу в блендере до состояния пюре.

Вылить на сковороду протертые помидоры, добавить воду, пюре из лука и перца. Соединить с черным молотым перцем, солью, копченой паприкой. Перемешать. Довести до кипения.

Выложить крицу в соус. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут. За 2 минуты, до окончания тушения, влить сливки, прогреть.
Подавать с рисом "Индика", посыпав мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...