- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соте из куриных грудок
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:36
| Филе куриное | 4 шт |
| Помидор | 500 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Вино белое сухое | 125 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Бульон | 1 стак. |
| Маслины | 10 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соте из куриных грудок Петелинка с томатами, маслинами и белым вином |
Соте из куриных грудок
Куриное филе обвалять в смеси соли, перца и муки. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные куски курицы до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить филе на блюдо и накрыть фольгой.
Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки. Добавить к пассерованному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25285-sote-iz-kurinyih-grudok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.