- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соте из куриных грудок

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Помидор 500 г
Мука пшеничная 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Вино белое сухое 125 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Маслины 10 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Соте из куриных грудок Петелинка с томатами, маслинами и белым вином

Соте из куриных грудок

Куриное филе обвалять в смеси соли, перца и муки. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные куски курицы до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить филе на блюдо и накрыть фольгой.

Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки. Добавить к пассерованному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25285-sote-iz-kurinyih-grudok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.