Соте из куриных грудок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:36:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Помидор | 500 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино белое сухое | 125 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Маслины | 10 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соте из куриных грудок Петелинка с томатами, маслинами и белым вином |
Куриное филе обвалять в смеси соли, перца и муки. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные куски курицы до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить филе на блюдо и накрыть фольгой.
Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки. Добавить к пассерованному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.