Куриные голени "Пикантные"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:36:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Оливки черные | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Куриные голени (они же "ножки") просты в приготовлении, хороши с гарниром и без гарнира, уместны на любом застолье. А раз так, знакомьтесь, еще одна вариация на тему -- запеченные куриные "ножки" в горчице с оливками, чесноком и копченой колбасой. Быстро, вкусно и нарядно! А какой аромат! |
Натираем куриные голени смесью сахара (меда) и соли, горчицей (обычная или в зернах).
Мелко нарезаем колбасу, оливки, чеснок. Закладываем чеснок и колбасу под кожицу, маслины и колбасу раскладываем поверху ножек. Выкладываем в форму, "припудриваем" ножки душистым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом (или соком лимона). И в духовку при Т 200-220С. Примерно, минут на 30-40.
Время запекания зависит от и духовки и от способа запекания. Смотрите, как вам больше нравится. Мясо из пакета нежное, а выделившийся сок -- прекрасная подлива к гарниру. С другой стороны, мясо запеченное без пакета более румяное, зажаристое. Я использовала пакет.
Получилось очень вкусно и очень ароматно. Приятного всем аппетита!