- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе, маринованное в ананасе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 3 шт
Ананас 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многим известен способ маринования мяса с киви. Мясо получается очень мягкое и нежное. Решила попробовать вместо киви использовать свежий ананас. В результате – вкусный ужин с легким оригинальным гарниром.

Куриное филе, маринованное в ананасе

Необходимые продукты.

Лук и ананас почистить и нарезать кубиками, смешать и немного помять руками (для более активного выделения сока).

Замариновать куриное филе в луково-ананасовой смеси, посолить, поперчить, добавить растительное масло (чтобы мясо не пригорало в процессе жарки, а покрывалось аппетитной корочкой). Про масло я подумала поздно, поэтому у меня курица немного подгорела по краям.

Оставляем куриное филе мариноваться 1-2 часа. Больше не надо, а то получится не мясо, а «паштет». В качестве эксперимента 1 филе я оставила в маринаде на сутки, получилось вкусно, но уж очень мягко.

Пожарить филе на углях или на сковороде. Пока жарится мясо, можно из маринада сделать очень легкий гарнир. Для этого кусочки ананаса и лука слегка обжариваем на сковородке, при этом масло добавлять не надо, т. к. оно содержится в маринаде.

Вот и всё! Курица получилась нежная, сочная, с легким привкусом ананаса. Приятного аппетита!

Заранее попрошу прощение за фотографии и антураж, готовила в «ооочень полевых условиях» (http://www.povarenok.ru/blog/show/30336/), но сама идея мариновки, как мне кажется, очень удачна.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25291-kurinoe-file-marinovannoe-v-ananase.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.