Куриное филе, маринованное в ананасе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:36:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
3 шт |
Ананас ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Многим известен способ маринования мяса с киви. Мясо получается очень мягкое и нежное. Решила попробовать вместо киви использовать свежий ананас. В результате – вкусный ужин с легким оригинальным гарниром. |

Необходимые продукты.

Лук и ананас почистить и нарезать кубиками, смешать и немного помять руками (для более активного выделения сока).

Замариновать куриное филе в луково-ананасовой смеси, посолить, поперчить, добавить растительное масло (чтобы мясо не пригорало в процессе жарки, а покрывалось аппетитной корочкой). Про масло я подумала поздно, поэтому у меня курица немного подгорела по краям.
Оставляем куриное филе мариноваться 1-2 часа. Больше не надо, а то получится не мясо, а «паштет». В качестве эксперимента 1 филе я оставила в маринаде на сутки, получилось вкусно, но уж очень мягко.

Пожарить филе на углях или на сковороде. Пока жарится мясо, можно из маринада сделать очень легкий гарнир. Для этого кусочки ананаса и лука слегка обжариваем на сковородке, при этом масло добавлять не надо, т. к. оно содержится в маринаде.

Вот и всё! Курица получилась нежная, сочная, с легким привкусом ананаса. Приятного аппетита!
![]()
Заранее попрошу прощение за фотографии и антураж, готовила в «ооочень полевых условиях» (http://www.povarenok.ru/blog/show/30336/), но сама идея мариновки, как мне кажется, очень удачна.

Ночью в Москве: 

















































...