Курица, запеченная с картошкой "по-деревенски" в микроволновке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:36:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Великолепное блюдо: быстро, просто и нежно! раньше это блюдо готовила моя бабушка в духовке, я его немного модернизировала и теперь делаю в микроволновке. Если есть желание - можно запечь и в духовке, только в духовке придется выдержать около 50 мин. |
Берем все ингредиенты.
Режем картошку на пластинки.
Выкладываем слой картошки, присаливаем.
Следующим слоем выкладываем мясо, сверху солим перчим и немного сладкого перца. Потом снова слой картошки, мяса. Не забываем каждый слой немного посолить и мясо поперчить+ сладкий перец.
Сверху выкладываем лук.
Выкладываем морковь и присаливаем.
Смешиваем яйцо с майонезом и половиной стакана чистой водички. Смесью заливаем курицу с овощами. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
И в микроволновку на 35 мин при максимальной мощности.
Приятного аппетита!