- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица Сент-Жак по индийски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Вино белое полусладкое 300 г
Сельдерей черешковый 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло сливочное 60 г
Помидор 300 мл
Сливки 200 мл
Ликер 100 мл
Мука 3 ст. л.
Специи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из книги Рона Каленьюика "Основы кулинарного искусства" 1998г.

Курица Сент-Жак по индийски

Куриное мясо, без костей и шкурок, отвариваем в вине 20мин

Пока варится мясо - готовим овощи.

Помидоры очищаем от кожицы и семян нарезаем кубиками

Стебли сельдерея, лук и перец нарезаем одинаковыми кубиками

Мясо готово - выньте его из бульона. Бульон оставим.

В кастрюле где планируете готовить дальше - на сл. масле обжариваем сельдерей, лук и перец до мягкости

Добавляем муку и пассируем на слабом огне 2 минутки

Получается вот такая красота

Пришла очередь помидоров, сливок, шерри, карри и соли.

Хорошенько вымешиваем и даём загустеть. Густоту можно откорректировать бульоном.

Добавим мясо, и хорошо перемешаем

Тушим на медленном огне 5-7 мин.

Всё. Подаём. Лучше конечно с чем-то аутентичным типа Алу Мадарази, но мне было лень и я воспользовался рисовой вермишелью.

Благодарность заработана!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25296-kurica-sent-zhak-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.