Курица Сент-Жак по индийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:37:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 600 г |
Вино белое полусладкое | 300 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Помидор | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Ликер | 100 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт взят из книги Рона Каленьюика "Основы кулинарного искусства" 1998г. |
Куриное мясо, без костей и шкурок, отвариваем в вине 20мин
Пока варится мясо - готовим овощи.
Помидоры очищаем от кожицы и семян нарезаем кубиками
Стебли сельдерея, лук и перец нарезаем одинаковыми кубиками
Мясо готово - выньте его из бульона. Бульон оставим.
В кастрюле где планируете готовить дальше - на сл. масле обжариваем сельдерей, лук и перец до мягкости
Добавляем муку и пассируем на слабом огне 2 минутки
Получается вот такая красота
Пришла очередь помидоров, сливок, шерри, карри и соли.
Хорошенько вымешиваем и даём загустеть. Густоту можно откорректировать бульоном.
Добавим мясо, и хорошо перемешаем
Тушим на медленном огне 5-7 мин.
Всё. Подаём. Лучше конечно с чем-то аутентичным типа Алу Мадарази, но мне было лень и я воспользовался рисовой вермишелью.
Благодарность заработана!
Приятного аппетита!