Курица Сент-Жак по индийски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:37:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
600 г |
| Вино белое полусладкое | 300 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
Помидор ![]() |
300 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Ликер ![]() |
100 мл |
| Мука | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Рецепт взят из книги Рона Каленьюика "Основы кулинарного искусства" 1998г. |

Куриное мясо, без костей и шкурок, отвариваем в вине 20мин

Пока варится мясо - готовим овощи.
Помидоры очищаем от кожицы и семян нарезаем кубиками

Стебли сельдерея, лук и перец нарезаем одинаковыми кубиками

Мясо готово - выньте его из бульона. Бульон оставим.

В кастрюле где планируете готовить дальше - на сл. масле обжариваем сельдерей, лук и перец до мягкости

Добавляем муку и пассируем на слабом огне 2 минутки

Получается вот такая красота

Пришла очередь помидоров, сливок, шерри, карри и соли.

Хорошенько вымешиваем и даём загустеть. Густоту можно откорректировать бульоном.

Добавим мясо, и хорошо перемешаем

Тушим на медленном огне 5-7 мин.

Всё. Подаём. Лучше конечно с чем-то аутентичным типа Алу Мадарази, но мне было лень и я воспользовался рисовой вермишелью.
Благодарность заработана!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...