Соте из курицы с рисом под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:37:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Сыр голландский | 150 г |
Соус | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Вкусное, сытное блюдо на второе. |
1. Филе вымыть, нарезать тонкими пластинками, замариновать на 1 ч. майонезом и приправами.
2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле, в конце жарки добавить соус, тушить 3-5 минут.
4. Филе обжарить на растительном масле с обеих сторон.
5. Выложить в сотейник по кругу половину риса, внутрь выложить овощи в соусе, сверху равномерно выложить филе, смазать его сметаной, «закрыть» рисом, посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита! Очень вкусно!