Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:37:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Кабачок | 200 г |
| Морковь | 200 г |
| Апельсин | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 5 г |
| Смесь перцев | 1 г |
| Зелень | 10 г |
| Легкое блюдо с ноткой апельсина в нежном сливочном соусе. Готовится просто, съедается быстро! |

Приготовим все, что необходимо.

Филе цыпленка режем полосками.

Из моркови, с помощью овощечистки делаем длинную лапшу. Для этого лучше использовать морковь подлиннее.

С кабачком поступаем также.

С апельсина снимаем цедру.

Выжимаем сок с апельсина.

Мясо обжариваем до золотистой корочки, на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Готовое мясо переложить в другую посуду.

На сковороде, где готовилось филе, обжарить морковь и кабачок на оставшемся масле.

Сбрызнуть овощи соком апельсина, добавить немного цедры (0,5 ч. л.). Влить сливки, и помешивая всё уварить. Затем к готовым овощам добавить обжаренное мясо и оставить еще на 5 минут.

Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать к столу.

Ночью в Москве: 

















































...