Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:37:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 300 г |
Кабачок | 200 г |
Морковь | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 5 г |
Смесь перцев | 1 г |
Зелень | 10 г |
Легкое блюдо с ноткой апельсина в нежном сливочном соусе. Готовится просто, съедается быстро! |
Приготовим все, что необходимо.
Филе цыпленка режем полосками.
Из моркови, с помощью овощечистки делаем длинную лапшу. Для этого лучше использовать морковь подлиннее.
С кабачком поступаем также.
С апельсина снимаем цедру.
Выжимаем сок с апельсина.
Мясо обжариваем до золотистой корочки, на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Готовое мясо переложить в другую посуду.
На сковороде, где готовилось филе, обжарить морковь и кабачок на оставшемся масле.
Сбрызнуть овощи соком апельсина, добавить немного цедры (0,5 ч. л.). Влить сливки, и помешивая всё уварить. Затем к готовым овощам добавить обжаренное мясо и оставить еще на 5 минут.
Блюдо готово! Украсить зеленью и подавать к столу.