Цыплята в медово-соевом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:36:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 400 г |
Цыпленок | 4 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень интересный вкус получается. Контраст меда и соевого соуса придает необычный вкус. И готовится достаточно быстро. Минимум ингридиентов. |
Берем молодых цыплят. Хорошенько их промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пластаем так.
Солим, перчим и обжариваем на разогретом оливковом масле с двух сторон, выкладываем на противень.
Разогреваем в сотейнике мед, добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и заливаем цыплят.
Ставим в разогретую до 170 гр. духовку и жарим до готовности.
Поскольку цыплята молодые, много времени это не займет. За пять минут до готовности добавляем чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА