- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка на пиве, маринованная в апельсинах

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Апельсин 3 шт
Пиво светлое 200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получилась очень нежная курочка, апельсиновый сок дал тонкий аромат и мягкость. Вкус пива не чувствовался, вполне можно приготовить и детям.

Курочка на пиве, маринованная в апельсинах

Курочку промыть, обсушить полотенцем, натереть мукой. Опалить на огне волоски. Уложить в миску. Нарезать апельсины.

Уложить на курицу и внутрь. Тщательно помять апельсины руками, чтоб выделился сок.

Добавить майонез, обмазать им курочку (внутри и снаружи). Посолить, поперчить. Дать постоять минимум час, но лучше часа 3.

Противень ставим так, чтобы курица не упиралась в верх духовки. В баночку наливаем пиво.

Сверху садим курочку. Запекаем минут 40 - 60 (в зависимости от веса куицы. Если готовим цыпленка, то хватит и 30 минут).

Совет - режим гриль включаем минут за 15 до конца готовки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25311-kurochka-na-pive-marinovannaya-v-apelsinah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.