- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка на пиве, маринованная в апельсинах
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:38
Курица | 1 шт |
Апельсин | 3 шт |
Пиво светлое | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Получилась очень нежная курочка, апельсиновый сок дал тонкий аромат и мягкость. Вкус пива не чувствовался, вполне можно приготовить и детям. |
Курочка на пиве, маринованная в апельсинах
Курочку промыть, обсушить полотенцем, натереть мукой. Опалить на огне волоски. Уложить в миску. Нарезать апельсины.
Уложить на курицу и внутрь. Тщательно помять апельсины руками, чтоб выделился сок.
Добавить майонез, обмазать им курочку (внутри и снаружи). Посолить, поперчить. Дать постоять минимум час, но лучше часа 3.
Противень ставим так, чтобы курица не упиралась в верх духовки. В баночку наливаем пиво.
Сверху садим курочку. Запекаем минут 40 - 60 (в зависимости от веса куицы. Если готовим цыпленка, то хватит и 30 минут).
Совет - режим гриль включаем минут за 15 до конца готовки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25311-kurochka-na-pive-marinovannaya-v-apelsinah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.