Курочка на пиве, маринованная в апельсинах
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:38:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1 шт |
| Апельсин | 3 шт |
| Пиво светлое | 200 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Получилась очень нежная курочка, апельсиновый сок дал тонкий аромат и мягкость. Вкус пива не чувствовался, вполне можно приготовить и детям. |

Курочку промыть, обсушить полотенцем, натереть мукой. Опалить на огне волоски. Уложить в миску. Нарезать апельсины.

Уложить на курицу и внутрь. Тщательно помять апельсины руками, чтоб выделился сок.

Добавить майонез, обмазать им курочку (внутри и снаружи). Посолить, поперчить. Дать постоять минимум час, но лучше часа 3.

Противень ставим так, чтобы курица не упиралась в верх духовки. В баночку наливаем пиво.

Сверху садим курочку. Запекаем минут 40 - 60 (в зависимости от веса куицы. Если готовим цыпленка, то хватит и 30 минут).
Совет - режим гриль включаем минут за 15 до конца готовки.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...