- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Чесночный цыпленок"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Чеснок 15 зуб.
Паприка сладкая 1 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Лавровый лист по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложное блюдо к любому гарниру

"Чесночный цыпленок"

Разрезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.

Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.

Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.

Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.

Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.

Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.

Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.

Подавать с гарниром или салатом.

Другой способ приготовления чесночного пюре.

Взять головку чеснока (или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.

Запекать в духовке минут 40 при температуре 220 С.

Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.

Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25316-chesnochnyiy-cyiplenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.