"Чесночный цыпленок"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:39:14 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Чеснок | 15 зуб. |
Паприка сладкая | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лавровый лист | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Несложное блюдо к любому гарниру |
Разрезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.
Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка с чесноком другую посуду для тушения.
Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
Опять вскипятить соус и дать покипеть 5 минут.
Подавать с гарниром или салатом.
Другой способ приготовления чесночного пюре.
Взять головку чеснока (или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
Запекать в духовке минут 40 при температуре 220 С.
Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты