Куриная грудка, фаршированная сыром
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:39:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Сыр твердый | 2 ломт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Благодаря сыру куриное мясо преобретает нежный насыщенный вкус. |
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноко-выжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить внутрь "кармашка" пластинку сыра толщиной ~1-1,5 см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.