- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная куриная грудка с фасолью

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Сыр мягкий 3 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Фасоль 2 стак.
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытная, ароматная фасоль и тающее во рту мясо - блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи. Такое блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно.

Фаршированная куриная грудка с фасолью

Отвариваем фасоль согласно инструкции. Не перевариваем. Солим в самом конце варки.

Пока варится фасоль, приготовим начинку для грудок. В миске смешиваем мягкий сыр и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Добавляем приправу для курицы, перемешиваем.

Аккуратно в каждой грудке сделаем острым ножом карман,

режем по длине филе.

Кладем в карман каждой грудки по кусочку сельдерея.

и 1/4 часть начинки.

Накрываем и закрепляем края филе зубочистками. Фаршированные грудки солим, перчим с обеих сторон. Когда переворачиваете на сковороде грудку, зубочистки снимаете.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем (на сильном огне) грудки с обеих сторон до румяной корочки и перекладываем на тарелку.

На чистой сковороде, на разогретом масле обжариваем до вот такой прозрачности (не пережаривать) порезанный полукольцами репчатый лук и порубленный мелко чеснок.

Выкладываем в сковороду фасоль, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, щепотку молотого перца, немного сахара (по желанию), солим и хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 С.

Отрезаем 4 листа фольги и кладем в центр каждого листа 1/4 часть смеси с фасолью. На фасоль кладем фаршированную грудку и посыпаем курицу острой паприкой.

Запечатываем конверты, кладем на противень и ставим запекаться в духовку на 25 минут. Вот такой конвертик вы можете запекать перед подачей к столу. Это очень удобно, приготовить заранее, а запечь потом.

Достаем противень с конвертами из духовки, даем отдохнуть 5 минут и перекладываем ароматную фасоль с грудкой на теплое блюдо, посыпаем зеленью и подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Фасоль содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. В фасоли много кальция и магния, это делает наши зубки и кости очень крепкими. Поэтому на гарнир я решила попробовать приготовить фасоль "Бланш" от "Мистраль".

Вкус этой фасоли превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами, получая интересный гарнир к любимым блюдам. И такое любимое блюдо фаршированная курочка.

Получилось остренькое, ароматное и вкусное блюдо. Фасоль на самом деле очень вкусная, действительно кремовая и сливочная. А сельдерей добавил свежести и сочности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25319-farshirovannaya-kurinaya-grudka-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.