Фаршированная куриная грудка с фасолью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:39:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 2 шт |
Сыр мягкий | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Фасоль | 2 стак. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сытная, ароматная фасоль и тающее во рту мясо - блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи. Такое блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. |
Отвариваем фасоль согласно инструкции. Не перевариваем. Солим в самом конце варки.
Пока варится фасоль, приготовим начинку для грудок. В миске смешиваем мягкий сыр и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Добавляем приправу для курицы, перемешиваем.
Аккуратно в каждой грудке сделаем острым ножом карман,
режем по длине филе.
Кладем в карман каждой грудки по кусочку сельдерея.
и 1/4 часть начинки.
Накрываем и закрепляем края филе зубочистками. Фаршированные грудки солим, перчим с обеих сторон. Когда переворачиваете на сковороде грудку, зубочистки снимаете.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем (на сильном огне) грудки с обеих сторон до румяной корочки и перекладываем на тарелку.
На чистой сковороде, на разогретом масле обжариваем до вот такой прозрачности (не пережаривать) порезанный полукольцами репчатый лук и порубленный мелко чеснок.
Выкладываем в сковороду фасоль, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, щепотку молотого перца, немного сахара (по желанию), солим и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 С.
Отрезаем 4 листа фольги и кладем в центр каждого листа 1/4 часть смеси с фасолью. На фасоль кладем фаршированную грудку и посыпаем курицу острой паприкой.
Запечатываем конверты, кладем на противень и ставим запекаться в духовку на 25 минут. Вот такой конвертик вы можете запекать перед подачей к столу. Это очень удобно, приготовить заранее, а запечь потом.
Достаем противень с конвертами из духовки, даем отдохнуть 5 минут и перекладываем ароматную фасоль с грудкой на теплое блюдо, посыпаем зеленью и подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Фасоль содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. В фасоли много кальция и магния, это делает наши зубки и кости очень крепкими. Поэтому на гарнир я решила попробовать приготовить фасоль "Бланш" от "Мистраль".
Вкус этой фасоли превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами, получая интересный гарнир к любимым блюдам. И такое любимое блюдо фаршированная курочка.
Получилось остренькое, ароматное и вкусное блюдо. Фасоль на самом деле очень вкусная, действительно кремовая и сливочная. А сельдерей добавил свежести и сочности.