Куриный бургер с ананасом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:40:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Огурец | 1 шт |
Йогурт | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Салат | 1 вилок |
Горчица | 3 ч. л. |
Сыр твердый | 4 ломт. |
Мука | 3 ст. л. |
Ананас | 4 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Булочка | 4 шт |
Фастфуд любят все! Хочу представить Вам свою вариацию на эту тему! Доступные ингридиенты дают насыщенный вкус! А любимое многими сочетание курочки и ананаса не оставит равнодушными даже самых маленьких любителей бургеров! Быстро, вкусно, недорого, а главное-никакой химии! |
Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.
Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.
Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.
Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.
В это время из фарша формируем котлетки по размеру булочки, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до готовности. Если хотите-обваляйте в панировочных сухарях. Мы их не любим, поэтому воспользовалась мукой. Я делала 3 бургер на 3-х человек, но ингредиентов указано на 4 штуки.
Обжарить ананас. Да, он консервированный! Не бойтесь его жарить. Я это делала на сковороде гриль. За счет сахара ананас при термообработке немного карамелизируется и становится очень вкусным!
Как только наши котлетки готовы-выключаем плиту, кладет по кусочку сыра на каждую котлетку и накрываем крышкой на 5 минут. За это время сыр расплавится.
Булочку подогреваем как Вам больше нравится. Собираем бургер: нижнюю часть булочки смазываем горчицей, кладем 2 листочка салата, два кусочка помидора, котлетку с сыром, ананас, поливаем соусом и накрываем снова булочкой! Получаем наш ооооочень вкусный бургер!!!
Приятного аппетита, любимые поварята!