- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с вишней

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:16


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Яичные желтки 5 шт.
Яичные белки 8 шт.
Пшеничная мука 200 гр
Какао-порошок 60 гр
Кофе растворимый 1 стол.л.
Сахар 225 гр
Вода 175 мл
Растительное масло 125 мл
Сода пищевая чайн.л.
Разрыхлитель 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада!
Этот торт испекла мужу на день рождение. Так как он очень любит шоколад, то и торт испекла шоколадный. Торт получается очень большой, таков был заказ именинника, так что если вам нужен небольшой тортик смело уменьшайте продукты вдвое. Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным и вкусом и ароматом, а виня придает приятную кислинку и свежесть. Если масляный крем для вас слишком жирный, то его можно заменить на взбитые сливки и вы получите торт "Черный лес", но бисквит это просто что-то, он очень легкий, воздушный и нежный, а самое главное, что и влажный, он совсем не нуждается в пропитке, это разве вы сами захотите. Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Шоколадный торт с вишней

Шаг 1. Основу торта составляет шоколадно-шифоновый бисквит. Он отличается особой воздушностью, нежностью, а также влажной структурой. Ингредиенты указаны для одного большого бисквита, его лучше выпекать в форме диаметром 26см и больше, так как у меня такой формы нет, то пекла в двух формах размером 24см

Шаг 2. Что бы приготовить бисквит смешиваем какао и растворимый кофе, добавляем теплую воду и смешиваем до однородности

Шаг 3. Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобится 8 белков и 5 желтков. Разделяем очень аккуратно, что бы в белки не попало ни капли желтка. Желтки взбиваем с сахаром (180г) до увеличения в объеме

Шаг 4. Когда желтки хорошо взбиты небольшими порциями, вводим растительное масло

Шаг 5. Постоянно взбивая

Шаг 6. Небольшими порциями добавляем раствор какао с кофе, постоянно перемешивая

Шаг 7. Просеиваем муку с содой и разрыхлителем

Шаг 8. Вмешиваем в тесто

Шаг 9. Хорошенько перемешиваем

Шаг 10. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В хорошо взбитые белки вводим 45 г сахара и взбиваем до устойчивости

Шаг 11. Добавляем белки небольшими порциями в тесто и аккуратными движениями вымешиваем

Шаг 12. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при 170С около 40 минут до готовности. В процессе выпечки первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!

Шаг 13. Готовый бисквит достаем с духовки и остужаем. Лучше это делать в перевернутом состоянии

Шаг 14. Для этого берем 4 чашки одинаковые по высоте, готовый бисквит в форме переворачиваем и устанавливаем на краешки чашек, оставляем до полного остывания. Если вы будете остужать в перевернутом состоянии, то форму перед выпечкой ничем не смазывайте, иначе бисквит просто выпадет. Для смазывания я использовала 2 крема

Шаг 15. Первый сливочный: шоколад растапливаем на водяной бане

Шаг 16. Взбиваем сливочный сыр с лимонной цедрой и растопленный шоколадом

Шаг 17. Крем готов

Шаг 18. Второй шоколадный: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности

Шаг 19. Темный шоколад растапливаем на водяной бане

Шаг 20. и добавляем к сливочному маслу

Шаг 21. Все тщательно взбиваем

Шаг 22. По желанию можно добавить 1 ст.л. густой не кислой сметаны (я не добавляла)

Шаг 23. Крем готов

Шаг 24. Приступим к сборке торта. Бисквиты разделяем на 2 части, получилось 4 коржа

Шаг 25. Первый корж смазываем шоколадным кремом

Шаг 26. Сверху выкладываем вишню (я использовала консервированную в собственном соку)

Шаг 27. Накрываем вторым коржом, его смазываем сливочным кремом. На третий корж выкладываем шоколадный крем и вишню. Накрываем четвертым коржом. Верх и бока торта смазываем оставшимся шоколадным кремом, выравниваем и украшаем. Я бока обсыпала миндальными лепестками, предварительно поджарила их на сковороде, а сверху выдавила завитушки с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт пропитаться, особо длительной пропитки торт не требует, так как коржи получаются не с



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2532-shokoladnyiy-tort-s-vishney.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.