Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный торт с вишней


Шоколадный торт с вишней
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:16:40
Время приготовления: 3 ч
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яичные желтки 5 шт.
Яичные белки 8 шт.
Пшеничная мука 200 гр
Какао-порошок 60 гр
Кофе растворимый 1 стол.л.
Сахар 225 гр
Вода 175 мл
Растительное масло 125 мл
Сода пищевая чайн.л.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и воздушный бисквитный тортик для любителей шоколада!
Этот торт испекла мужу на день рождение. Так как он очень любит шоколад, то и торт испекла шоколадный. Торт получается очень большой, таков был заказ именинника, так что если вам нужен небольшой тортик смело уменьшайте продукты вдвое. Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным и вкусом и ароматом, а виня придает приятную кислинку и свежесть. Если масляный крем для вас слишком жирный, то его можно заменить на взбитые сливки и вы получите торт "Черный лес", но бисквит это просто что-то, он очень легкий, воздушный и нежный, а самое главное, что и влажный, он совсем не нуждается в пропитке, это разве вы сами захотите. Попробуйте, надеюсь вам понравится!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 163.8 гр
Калорийность:632.9 ккал
Белков:11.1 гр
Жиров:45.3 гр
Углеводов:53 гр
Соотношение Б/Ж/У: 10 / 42 / 48
Соотношение Ун/Ус/Ув: 4 / 21 / 75
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Основу торта составляет шоколадно-шифоновый бисквит. Он отличается особой воздушностью, нежностью, а также влажной структурой. Ингредиенты указаны для одного большого бисквита, его лучше выпекать в форме диаметром 26см и больше, так как у меня такой формы нет, то пекла в двух формах размером 24см

Шаг 2. Что бы приготовить бисквит смешиваем какао и растворимый кофе, добавляем теплую воду и смешиваем до однородности

Шаг 3. Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобится 8 белков и 5 желтков. Разделяем очень аккуратно, что бы в белки не попало ни капли желтка. Желтки взбиваем с сахаром (180г) до увеличения в объеме

Шаг 4. Когда желтки хорошо взбиты небольшими порциями, вводим растительное масло

Шаг 5. Постоянно взбивая

Шаг 6. Небольшими порциями добавляем раствор какао с кофе, постоянно перемешивая

Шаг 7. Просеиваем муку с содой и разрыхлителем

Шаг 8. Вмешиваем в тесто

Шаг 9. Хорошенько перемешиваем

Шаг 10. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В хорошо взбитые белки вводим 45 г сахара и взбиваем до устойчивости

Шаг 11. Добавляем белки небольшими порциями в тесто и аккуратными движениями вымешиваем

Шаг 12. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при 170С около 40 минут до готовности. В процессе выпечки первые 30 минут не открывайте дверцу духовки!

Шаг 13. Готовый бисквит достаем с духовки и остужаем. Лучше это делать в перевернутом состоянии

Шаг 14. Для этого берем 4 чашки одинаковые по высоте, готовый бисквит в форме переворачиваем и устанавливаем на краешки чашек, оставляем до полного остывания. Если вы будете остужать в перевернутом состоянии, то форму перед выпечкой ничем не смазывайте, иначе бисквит просто выпадет. Для смазывания я использовала 2 крема

Шаг 15. Первый сливочный: шоколад растапливаем на водяной бане

Шаг 16. Взбиваем сливочный сыр с лимонной цедрой и растопленный шоколадом

Шаг 17. Крем готов

Шаг 18. Второй шоколадный: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до пышности

Шаг 19. Темный шоколад растапливаем на водяной бане

Шаг 20. и добавляем к сливочному маслу

Шаг 21. Все тщательно взбиваем

Шаг 22. По желанию можно добавить 1 ст.л. густой не кислой сметаны (я не добавляла)

Шаг 23. Крем готов

Шаг 24. Приступим к сборке торта. Бисквиты разделяем на 2 части, получилось 4 коржа

Шаг 25. Первый корж смазываем шоколадным кремом

Шаг 26. Сверху выкладываем вишню (я использовала консервированную в собственном соку)

Шаг 27. Накрываем вторым коржом, его смазываем сливочным кремом. На третий корж выкладываем шоколадный крем и вишню. Накрываем четвертым коржом. Верх и бока торта смазываем оставшимся шоколадным кремом, выравниваем и украшаем. Я бока обсыпала миндальными лепестками, предварительно поджарила их на сковороде, а сверху выдавила завитушки с помощью кондитерского мешка. Оставляем торт пропитаться, особо длительной пропитки торт не требует, так как коржи получаются не с


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru