Апельсиновые маффины
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:16:38 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Апельсины | 1 шт. |
Сахар ![]() |
150 гр |
| Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Детишки точно полюбят! Безумно вкусно, нежно и с душой! Кулинарный рецепт апельсиновых маффин я нашла в модном журнале о еде. В последнее время в России очень популярно это сладкое лакомство. Предлагаю приготовить вместе невероятно вкусные и легкие маффины с апельсиновым вкусом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 150 гр |
| Калорийность: | 459.1 ккал |
| Белков: | 9.2 гр |
| Жиров: | 24.4 гр |
| Углеводов: | 57.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 27 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 52 / 44 |
С апельсина снимаем цедру. Затем выжимаем апельсиновый сок. Должно получиться примерно 50 – 70 мл сока. Сливочное масло растираем с сахарным песком и ванилином, затем добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем. После чего присоединяем сок и цедру апельсина, незабыв перемешать. Просееваем пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в жидкую смесь. Замешиваем не крутое тесто. Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и заполняем их на две трети тестом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку и вепекаем в течение 20 – 25 минут. Готовность маффинов проверяем при помощи зубочистки. После приготовления даем маффинам постоять 5 минут в формочках, а затем аккуратно вынимаем их. Апельсиновые маффины готовы, приятного чаепития!

Вечером в Москве: 















































...