Кулинарный рецепт Жидкое тесто для пиццы с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:16:36 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сода пищевая | стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
С таким тестом ваша пицца никогда не будет твердой и сухой. Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь. Тем более продукты нужны самые простые. |
Всего в одной порции
Вес: | 148.8 гр |
Калорийность: | 243.5 ккал |
Белков: | 12.4 гр |
Жиров: | 4.4 гр |
Углеводов: | 43.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 8 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 92 / 3 |
Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.
Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.