- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Бекон 150 г
Сыр твердый 150 г
Лимон 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 стак.
Пармезан 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.
Сливки 500 мл
Масло растительное 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриное филе Петелинка со сливочно-чесночным соусом

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.

Сыр Эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.

Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.

Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.

Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к грудкам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25330-kordon-blyu-so-slivochno-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.