Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:40:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 4 шт |
Бекон | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Сливки | 500 мл |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриное филе Петелинка со сливочно-чесночным соусом |
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Сыр Эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.
Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом. Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.
Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.
Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к грудкам.