Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:40:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Этот рецепт я обнаружила на просторах интернета, привлек своей простотой и заманчивым вкусом. Немного заменив ингредиенты получилось вкусно. Очень простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Как говорится просто, но со вкусом! |

Куриные голени промыть, обсушить, промазать солью и натереть чесноком.

Обжарить на масле до готовности.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой

Баклажан брусочками

Нарезать перец. Перец у меня замороженный.

На сковороду, где жарились голени выкладываем лук и морковь, немного обжариваем. Добавляем болгарский перец и жарим его 3 минуты.

К овощам выкладываем баклажан и жарим до готовности баклажана.

Голени выкладываем на сковороду к овощам. Добавляем соевый соус, имбирь, орегано, перец, базилик, мед. Посолить, перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне.

Подавать с зеленью, посыпав кунжутом
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...