Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:40:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 6 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 1 ст. л. |
Этот рецепт я обнаружила на просторах интернета, привлек своей простотой и заманчивым вкусом. Немного заменив ингредиенты получилось вкусно. Очень простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Как говорится просто, но со вкусом! |
Куриные голени промыть, обсушить, промазать солью и натереть чесноком.
Обжарить на масле до готовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой
Баклажан брусочками
Нарезать перец. Перец у меня замороженный.
На сковороду, где жарились голени выкладываем лук и морковь, немного обжариваем. Добавляем болгарский перец и жарим его 3 минуты.
К овощам выкладываем баклажан и жарим до готовности баклажана.
Голени выкладываем на сковороду к овощам. Добавляем соевый соус, имбирь, орегано, перец, базилик, мед. Посолить, перемешать. Готовить 5 минут на слабом огне.
Подавать с зеленью, посыпав кунжутом