Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:41:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Это блюдо у меня стало "бизнес-ланчем" в рабочий обед. Готовим золотистый рис и острую курочку. По времени у меня заняло около 20 минут (не считая времени, которое варился рис) |
Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.
Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем нашу курицу.
Обжариваем на среднем огне до состояния золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку, масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.
Теперь нарезаем перец кубиками. Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне.
Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности
Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем. Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно!!!).
Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение :povar: : выкладываем в контейнер сначала курочку, а сверху рис. Я предлагаю именно такую последовательность для того, чтобы на утро, когда масло с риса стечет на дно контейнера, курочка у вас останется как бы промаринованная дополнительно)))
Приятного аппетита!
P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице ( ( (