Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:41:38 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 2 по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Черемша | по вкусу |
| Иногда прошу мужа что-нибудь приготовить, у нас ребенок маленький и бывает что сама не успеваю. И вот что любимый придумал. |

Моем, отбиваем грудки

Обжариваем (запечатываем вкус) на сильном огне, по минуте четыре с каждой стороны

Солим, перчим

Режем всю зелень

Добавляем чуть соли и сметану

Перемешиваем

"шубкой" укрываем каждый кусочек, сильно убавляем огонь и тушим при закрытой крышке минут 6. Долго не нужно, что бы зелень не потеряла вкуса и грудка не потеряла сочность.

Вот так бурлит соус под крышкой.

Готово! На гарнир случился рис, который соусом полить очень вкусно. Можно на гарнир и макарошки и пюрешку и гречку.

Днем в Москве: 
















































...