Куриные грудки в чесночно-луковом сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:41:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Черемша | по вкусу |
Иногда прошу мужа что-нибудь приготовить, у нас ребенок маленький и бывает что сама не успеваю. И вот что любимый придумал. |
Моем, отбиваем грудки
Обжариваем (запечатываем вкус) на сильном огне, по минуте четыре с каждой стороны
Солим, перчим
Режем всю зелень
Добавляем чуть соли и сметану
Перемешиваем
"шубкой" укрываем каждый кусочек, сильно убавляем огонь и тушим при закрытой крышке минут 6. Долго не нужно, что бы зелень не потеряла вкуса и грудка не потеряла сочность.
Вот так бурлит соус под крышкой.
Готово! На гарнир случился рис, который соусом полить очень вкусно. Можно на гарнир и макарошки и пюрешку и гречку.