- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Рис 100 г
Перец болгарский 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо у меня стало "бизнес-ланчем" в рабочий обед. Готовим золотистый рис и острую курочку. По времени у меня заняло около 20 минут (не считая времени, которое варился рис)

Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее

Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.

Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем нашу курицу.

Обжариваем на среднем огне до состояния золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку, масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.

Теперь нарезаем перец кубиками. Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне.

Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности

Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем. Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно!!!).

Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение :povar: : выкладываем в контейнер сначала курочку, а сверху рис. Я предлагаю именно такую последовательность для того, чтобы на утро, когда масло с риса стечет на дно контейнера, курочка у вас останется как бы промаринованная дополнительно)))

Приятного аппетита!

P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице ( ( (



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25331-ris-s-ostroy-kurochkoy-dlya-teh-kto-lyubit-pogoryachee.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.