- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с зеленым перцем и овощами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Перец зеленый ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зуб.
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Вино белое сухое 3 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из серии "на скорую руку". Ну, очень быстро готовится. И очень вкусное.

Курица с зеленым перцем и овощами

Лучше приготовить и нарезать продукты сразу, т. к. процесс идет очень быстро.

Куриное филе нарезаем кусочками.

Чеснок мелко режем, горошки зеленого перца раздавливаем.

Смешиваем. Отставляем.

Морковь режем тонкими полосками (я сделала это на V-терке),

черешки сельдерея нарезаем кубиками/кружочками (как нравится)

Вино и сливки смешиваем.

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным,

добавляем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне со всех сторон.

Это занимает 5 минут.

Уменьшаем огонь.

Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем.

Закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

Добавляем вино со сливками, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Закрываем крышкой и тушим еще минут 10.

Вот и все, блюдо готово!

На гарнир хорошо подойдет рис или гречка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25342-kurica-s-zelenyim-percem-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.