Курица с зеленым перцем и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:42:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Перец зеленый | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Блюдо из серии "на скорую руку". Ну, очень быстро готовится. И очень вкусное. |
Лучше приготовить и нарезать продукты сразу, т. к. процесс идет очень быстро.
Куриное филе нарезаем кусочками.
Чеснок мелко режем, горошки зеленого перца раздавливаем.
Смешиваем. Отставляем.
Морковь режем тонкими полосками (я сделала это на V-терке),
черешки сельдерея нарезаем кубиками/кружочками (как нравится)
Вино и сливки смешиваем.
В сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным,
добавляем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Это занимает 5 минут.
Уменьшаем огонь.
Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем.
Закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
Добавляем вино со сливками, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Закрываем крышкой и тушим еще минут 10.
Вот и все, блюдо готово!
На гарнир хорошо подойдет рис или гречка.