Курица с зеленым перцем и овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:42:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
600 г |
Перец зеленый ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Блюдо из серии "на скорую руку". Ну, очень быстро готовится. И очень вкусное. |

Лучше приготовить и нарезать продукты сразу, т. к. процесс идет очень быстро.

Куриное филе нарезаем кусочками.
Чеснок мелко режем, горошки зеленого перца раздавливаем.
Смешиваем. Отставляем.

Морковь режем тонкими полосками (я сделала это на V-терке),
черешки сельдерея нарезаем кубиками/кружочками (как нравится)

Вино и сливки смешиваем.

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным,
добавляем кусочки курицы и обжариваем на сильном огне со всех сторон.
Это занимает 5 минут.

Уменьшаем огонь.
Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем.
Закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

Добавляем вино со сливками, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Закрываем крышкой и тушим еще минут 10.

Вот и все, блюдо готово!
На гарнир хорошо подойдет рис или гречка.

Ночью в Москве: 

















































...