Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:42:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Рис ![]() |
125 г |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук-порей | 2 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Петрушка ![]() |
1 стак. |
Кабачок ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Рецепт родом из Миннесоты. В это замечательном штате это блюдо является традиционным. Дикий рис и сливочно-грибной соус... объедение! |


Рис сварить согласно инсрукции.
Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте грибы и тушите, пока не выкипит вода. Потом добавьте Херес и готовьте примерно 12 минут, пока половина жидкости не выкипит.

Потом нужно посыпать грибы мукой, и перемешайте.

Влейте молоко. Хорошо перемешать.

Сметану.

Петрушку.

Хорошо перемешать.

Выкладываем слоями в жароустойчивую посуду.
Рис.

Мясо.

Кабачки. Можно и стручковую фасоль.

Залить грибным соусом.

Сверху посыпьте нарезанным миндалем.

Духовку разогреть до 200 гр.
Выпекать 30 минут.
Дать постоять, остыть 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...