Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:42:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 125 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук-порей | 2 шт |
Грибы | 250 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Кабачок | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Рецепт родом из Миннесоты. В это замечательном штате это блюдо является традиционным. Дикий рис и сливочно-грибной соус... объедение! |
Рис сварить согласно инсрукции.
Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте грибы и тушите, пока не выкипит вода. Потом добавьте Херес и готовьте примерно 12 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Потом нужно посыпать грибы мукой, и перемешайте.
Влейте молоко. Хорошо перемешать.
Сметану.
Петрушку.
Хорошо перемешать.
Выкладываем слоями в жароустойчивую посуду.
Рис.
Мясо.
Кабачки. Можно и стручковую фасоль.
Залить грибным соусом.
Сверху посыпьте нарезанным миндалем.
Духовку разогреть до 200 гр.
Выпекать 30 минут.
Дать постоять, остыть 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!